Работа в цикловых комиссиях

Декада профессии «Повар, кондитер»

В комиссии ППКРС

Декада профессии «Повар, кондитер»

Профессий много на планете,
Но выбрали вы только ту,
Что всех дороже вам на свете,
Чтоб посвятить себя труду.

С 29 марта по 2 апреля проводилась декада по профессии «Повар, кондитер».

Цель данного мероприятия: повышение интереса к овладению профессией повара, кондитера и развитие творческих качеств у обучающихся и вовлечение в самостоятельную творческую деятельность, демонстрация профессиональных компетенций.

Открытие декады 29 марта – оформление стендов «Профессия повар – звучит вкусно!», «Мы - в профессии!».

30 марта была организована Башкирская кухня. Ребята приготовили «Салму», «Букены» и конечно же чай с Башкирским медом.

31 марта состоялся конкурс профессионального мастерства - «Поваров умелые руки могут чудо сотворить!». В конкурсе принимали участие студенты группы 1 ПК -18 и 1 ПК -19. Конкурс состоял из 2 этапов – теоретического и практического.

В теоретическом поединке стали победителями – Лысихина Александра гр. 1 ПК – 18 (23 балла), Сироткина Вероника гр. 1 ПК – 18 (21 балл), Никитина Яна гр.1 ПК -19 – (17 баллов).

Самым важным, конечно, был практический этап. В практической части показали наилучшие практические умения в приготовлении полуфабрикатов из мясной котлетной массы - I место Сироткина Вероника гр. 1 ПК – 18, II место Никитина Яна гр. 1 ПК – 19, III место Юлдашев Глеб гр. 1 ПК – 19.

А в группе первого курса 1ПК–20 состоялся классный час о здоровом питании. Классный руководитель Антонова Юлия Михайловна рассказала ребятам о том, как нужно питаться, не нанося вред своему здоровью.

1 апреля – проводилась интеллектуальная викторина «Своя игра» по профессии «Повар, кондитер». В викторине приняли участие группы 1 ПК -18, 1 ПК -19, 1 ПК -20. Викторина состояла из нескольких конкурсов, ребята отвечали на вопросы, чистили картофель на скорость, принимали участие в конкурсе «А вам слабо?», где участникам нужно было выпить стакан чая без помощи рук. Особенно задорным был конкурс «Куплеты о профессии».

В ходе напряженной борьбы победителем в викторине «Своя игра», стала команда первого курса гр. 1ПК-20. Молодо – не зелено…. II место - жюри присудили команде второго курса группе 1ПК-19, а почетное третье место заняла команда группы 1ПК-18.

2 апреля – состоялся «Праздник русского чая», ребята ознакомились с историей происхождения чая, местами выращивания и сбора его, с правилами хранения, узнали о пути проникновения в Европу и в нашу страну, о пользе чаепития.

Студенты, обучающиеся по профессии «Повар-кондитер», приняли активное участие в проведении декады. Хочется пожелать всем ребятам дальнейших успехов в освоении такой нужной профессии, как повар!

За активное участие в организации и проведении декады были вручены сладкие пироги приготовленные студентами группы 1ПК–18.

Декадник завершился – «Вкусным чаепитием»!

Организаторы декады по профессии «Повар, кондитер»: преподаватели Ананьева Л.А., Барсукова М.П., Максимова Т.Н.

Декада профессии Повар, кондитер Декада профессии Повар, кондитер
Декада профессии Повар, кондитер Декада профессии Повар, кондитер
Декада профессии Повар, кондитер Декада профессии Повар, кондитер
Декада профессии Повар, кондитер
 

На пути к профессионализму

В комиссии дисциплин и модулей энергетического и строительного профилей

На пути к профессионализму

«Профессия-строитель» -именно так называлась познавательная архитектурно-строительная викторина, приуроченная к году Науки и технологии в РФ, которая состоялась 3 марта в группе 1СЭЗ-19. Студенты разбились на команды и показали хорошую подготовку в области своей профессии, узнали много интересных фактов о строительстве, каждый из участников сделал свои выводы. Работу команд оценивали компетентное жюри Сидоренко Е.В., Лапчик О.В.-преподаватели колледжа и студент старшего курса, призер регионального Чемпионата World Skills Ведерников Никита.

Преподаватель Маурер С.Н.

Архитектурно-строительная викторина в группе 1СЭЗ-19 Архитектурно-строительная викторина в группе 1СЭЗ-19
Архитектурно-строительная викторина в группе 1СЭЗ-19 Архитектурно-строительная викторина в группе 1СЭЗ-19
Архитектурно-строительная викторина в группе 1СЭЗ-19 Архитектурно-строительная викторина в группе 1СЭЗ-19
Архитектурно-строительная викторина в группе 1СЭЗ-19 Архитектурно-строительная викторина в группе 1СЭЗ-19
 

Безопасность зависит от каждого!

В комиссии физической культуры и основ безопасности жизнедеятельности

Безопасность зависит от каждого!

1 марта в группе 1ТЭР-20 прошёл Всероссийский открытый урок "Основы безопасности жизнедеятельности" приуроченный к празднованию Всемирного дня гражданской обороны Российской Федерации, с проведением тренировок по защите от чрезвычайных ситуаций.

Прокопенко Е.В - преподаватель ОБЖ

Всероссийский открытый урок Всероссийский открытый урок
Всероссийский открытый урок Всероссийский открытый урок
 

Конкурс к Международному дню родного языка

18 февраля, в связи с предстоящим празднованием Международного дня родного языка, в группе 1ПСО-20 прошел урок-конкурс на знание башкирского языка. Ребята в составе двух команд выполняли задания, включающие особенности грамматики башкирского языка, а также исправляли ошибки в текстах, составляли слова. Студенты, владеющие родным башкирским языком, искренне помогали своим одногруппникам.

По итогам конкурса команды получили дипломы I и II степени.

Как справедливо указывал К.Д. Ушинский, родной язык «является величайшим народным наставником, учившим народ тогда, когда не было еще ни книг, ни школ, и продолжающим учить его до конца народной истории...».

Преподаватель башкирского языка: Исхакова Г.Г.

Конкурс к Международному дню родного языка Конкурс к Международному дню родного языка
Конкурс к Международному дню родного языка Конкурс к Международному дню родного языка
Конкурс к Международному дню родного языка
 

Встреча с интересным человеком!

16 февраля в группе 1ПК–17 состоялась встреча с Юлей Владимировной Приходько, заведующей столовой Кумертауской ТЭЦ.

Столовая Кумертауской ТЭЦ предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность и сохраняет их здоровье. Коллектив столовой работает как единый механизм, стремиться повышать качество и ассортимент выпускаемой продукции. Юлия Владимировна ознакомила студентов с организацией работы столовой. Студенты задавали интересующие их организационные вопросы.

В рамках сотрудничества с работодателями запланирована - экскурсия в столовую ТЭЦ и прохождение производственной практики по профессиональным модулям: ПМ 04. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, ПМ 05. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Повар – это специалист, профессиональная деятельность которого связана с приготовлением блюд. Хорошие повара очень ценятся и могут сделать блестящую карьеру, но для стремительного взлета к вершинам успеха нужно действительно любить свою профессию, постоянно совершенствоваться и не бояться экспериментов! К такому выводу пришли участники позитивной беседы.

Мастер производственного обучения: Максимова Т.Н.

Встреча с интересным человеком! Встреча с интересным человеком!
 

Наш адрес:

453350 Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Пушкина, 18

Тел: (34761) 4-31-31

(34761) 4-06-10

e-mail:secr-kgk@mail.ru

ВКонтакте:https://vk.com/kum_gorny_college

Одноклассники: https://ok.ru/kumertau.gornyj.kolledzh