Кумертауский горный колледж

Профессионалитет

Стажировка «5000 мастеров»

В рамках федеральной программы «5000 мастеров» и федерального проекта «Профессионалитет» с 19.09.2024 по 27.09.2024 преподаватель нашего колледжа Ефимов Виктор Николаевич проходил стажировку в городе Тольятти на предприятии «ТольятиАзот».

Данная стажировка проходила в рамках 2 модуля профессионального обучения.

Помимо теоретической части, все педагогам предоставлялась возможность самостоятельно поработать с оборудованием под присмотром руководителей. Благодаря прохождению такой практики, преподаватели прокачивают свои профессиональные компетенции и осваивают все сложности и нюансы данной компетенции!

#Профессионалитет
#КумертаускийГорныйКолледж
Стажировка 5000 мастеров Стажировка 5000 мастеров
Стажировка 5000 мастеров Стажировка 5000 мастеров
Стажировка 5000 мастеров Стажировка 5000 мастеров
 

Блюдо удалось на славу!

9 октября, в преддверии Дня Республики Башкортостан, студенты групп 1ПК–21 и 1ПК–22, для студентов первого курса группы 1ПК–24 провели мастер – класс по приготовлению традиционного башкирского блюда «Кыстыбый».

Ребята узнали – что «Кыстыбый» представляют собой лепёшку с начинкой из картофельного пюре, обильно смазанные сливочным маслом. Старшекурсники поделились секретами, рецептом и последовательностью приготовления старинного национального блюда, и на площадке закипела работа…. Ребята раскатывали тесто на лепёшки, затем обжаривали лепешки, начиняли их картофельным пюре, стараясь ровно распределить начинку, свернули их полумесяцем, а затем каждый готовый кыстыбый смазали растопленным сливочным маслом. После приготовления блюда ребята с радостью продегустировали свои кулинарные шедевры и были впечатлены результатом своего труда. Мастер-класс позволил им не только насладиться процессом готовки, но и приобщиться к будущей профессии.

"Кыстыбый" получились очень нежными и вкусными!

Мастера производственного обучения: Барсукова М.П., Максимова Т.Н.

#Профессионалитет
#КумертаускийГорныйКолледж
Мастер – класс по приготовлению традиционного башкирского блюда Мастер – класс по приготовлению традиционного башкирского блюда
Мастер – класс по приготовлению традиционного башкирского блюда Мастер – класс по приготовлению традиционного башкирского блюда
Мастер – класс по приготовлению традиционного башкирского блюда Мастер – класс по приготовлению традиционного башкирского блюда
Мастер – класс по приготовлению традиционного башкирского блюда
 

В рамках проекта "Из уст в уста"

16 сентября у нас в колледже прошел увлекательный мастер-класс по приготовлению оладушек из кабачков! Насырова Зиля Хусаиновна, поделилась своим секретом идеального рецепта оладушек.

Мы узнали, как правильно подготовить кабачки, какие ингредиенты добавить для неповторимого вкуса, и как легко и быстро приготовить этот вкусный и полезный ужин. Благодаря мастер-классу у нас появилась возможность не только насладиться вкусным угощением, но и узнать много интересного о кулинарии.

Благодарим Насырову Зилю Хусаиновну за отличный мастер-класс и надеемся на еще больше увлекательных занятий в будущем. Спасибо за интересные и полезные знания, которые мы приобрели!

Ждем всех на следующих мероприятиях в нашем колледже. Будем рады видеть всех желающих!

#Кумертаускийгорныйколледж #Изуствуста #кулинария #мастеркласс #вкусноиполезно
#Профессионалитет
Мастер-класс по приготовлению оладушек из кабачков Мастер-класс по приготовлению оладушек из кабачков
Мастер-класс по приготовлению оладушек из кабачков Мастер-класс по приготовлению оладушек из кабачков
Мастер-класс по приготовлению оладушек из кабачков
 

Экскурсия в компанию ООО «Подковка», кафе «Усадьба»

«Все профессии хороши, выбирай на вкус!»
В.В.Маяковский.

13 июня в группе 1 ПК- 22 по профессии «Повар, кондитер» была организована экскурсия в компанию ООО «Подковка», кафе «Усадьба». Встретила ребят гостеприимная хозяйка директор ООО «Подковка», Аминева Магира Амировна, провела экскурсию и продемонстрировала студентам организацию работы овощного, мясного и горячего цехов с использованием современного оборудования. Студенты имели возможность задавать свои вопросы, об участии в различных международных выставках и, конечно же, о секретах приготовления колбасных изделий по домашним рецептам. Магира Амировна с удовольствием поделилась своими знаниями и опытом, а так же дала ценные советы и рекомендации по совершенствованию навыков в приготовлении различных блюд.

Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере, студенты получили много полезной информации и зарядились мотивацией для дальнейшего развития к выбранной профессии. Магира Амировна пригласила студентов в будущем учебном году, влиться в рабочий коллектив во время производственной практики. Студенты остались довольны проведенной экскурсией, за что они поблагодарили руководителя компании.

Мастер п/о Барсукова М.П.

#Профессионалитет
#КумертаускийГорныйКолледж
Экскурсия в компанию ООО Подковка, кафе Усадьба Экскурсия в компанию ООО Подковка, кафе Усадьба
Экскурсия в компанию ООО Подковка, кафе Усадьба Экскурсия в компанию ООО Подковка, кафе Усадьба
 

Сабантуй-2024!

15 июня в Куюргазинском, Кугарчинском и Федоровском районах прошел Сабантуй-2024!

Сабантуй- это место силы и рода, место где встречаются поколения, место где царит атмосфера праздника, мира и доброты!

Студенты, амбассадоры Профессиналитета, а также преподаватели колледжа приняли активное участие в работе сабантуя! С удовольствием провели профориентационную кампанию, пообщались с будущими абитуриентами нашего колледжа!

#Профессионалитет
#АмбассадорыПрофессионалитета
#КумертаускийГорныйКолледж
#Сабантуй2024

Сабантуй-2024! Сабантуй-2024!
Сабантуй-2024! Сабантуй-2024!
Сабантуй-2024! Сабантуй-2024!
Сабантуй-2024! Сабантуй-2024!


Наш адрес:

453350 Республика Башкортостан, г. Кумертау, ул. Пушкина, 18

Тел: (34761) 4-31-31

(34761) 4-06-10

e-mail:secr-kgk@mail.ru

ВКонтакте:https://vk.com/kum_gorny_college

Одноклассники: https://ok.ru/kumertau.gornyj.kolledzh