В комиссии общих гуманитарных и социально-экономических дисциплин
Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара
Р Рождественский
12 сентября в группе 1ПК-16 состоялся открытый урок по МДК 04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы.
Лабораторная работа по теме: «Приготовление полуфабрикатов из рыбной котлетной массы».
- формирование практических умений, необходимых в последующей профессиональной и учебной деятельности.
- формирование способности к коллективному взаимодействию и культуры общения.
- Закрепление теоретических знаний, полученных при изучении МДК 04.01 Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы.
- Отработка практических навыков приготовления полуфабрикатов из рыбной котлетной массы и проведения бракеража полуфабрикатов.
- Формировать умения применять полученные знания на практике.
- Выработать при решении поставленных задач таких профессионально значимых качеств, как самостоятельность, ответственность, точность, творческая инициатива.
На лабораторной работе обучающиеся овладели первоначальными профессиональными умениями и навыками, которые в дальнейшем закрепят и усовершенствуют в процессе учебной и производственной практики. Группа работала по бригадам, каждая бригада выполняла свое задание. Бригады готовили полуфабрикаты «Котлеты рыбные» и «Биточки рыбные». В работе чувствовалась доброжелательная атмосфера. Ребята старались выполнить задание на отлично и это у них получилось.
Урок прошел интересно и плодотворно. Все цели и задачи были достигнуты.
Преподаватель: Максимова Т.Н.